はじめて来院される方へこのページを印刷する - はじめて来院される方へ

診療のご案内

『受診したい』『外来受診を勧められた』『受診させたい』
『入院を考えている』『入院させたい』『入院が必要かどうかわからない』『相談したいのだが・・』。 様々な背景で、患者さんがお見えになります。
肥前でも、一般の病院と同じように、<外来での診療>と<入院での診療>に大別されます。 それぞれ、具体的な流れと内容についてご説明します。

患者の権利と義務

当院では『医療とは、患者さんと医療従事者とが相互の信頼関係に基づき、協働してつくり上げていくもの』であると考えます。
患者さんの立場に立った良質で安全な医療を実現するため、患者さんの基本的な権利を明確にするとともに、患者さんに守っていただく義務を定めた『患者の権利と義務』を制定しております。 皆さんのご理解とご協力をお願いします。

PDFファイルをご覧いただくためには、アドビ社のAdobe® Reader® が必要です。最新のAdobe Readerはアドビ社のサイトより無料でダウンロード可能です。

ダウンロードはこちら