児童思春期部門の新規外来受診予約中止について

当院では、児童思春期部門の予約待機者ひっ迫のため、現在新規外来受診予約を中止しております。現在も約180名の待機患者さんがおられ、複数の児童精神科医師で随時対応しているところですが、専門的医療を維持しながらの対応となりますので、早急な解消は難しい状況です。そのような事情により、新規外来患者さんの予約受入につきましては引き続き中止とさせていただきます。なお入院が必要と思われるご相談につきましては、別途検討させていただきます。

患者様・ご家族様にはご不便・ご心配をおかけして誠に申し訳ございません。
 また児童思春期部門の新規外来受診予約再開の目処が立ちましたら本ホームページ上でお知らせ致します。ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。