新型コロナウイルス感染症の院内での発生について

佐賀県内の新型コロナウイルスの感染拡大は続いておりますが、前回12月9日の第18報でご報告以降本日まで当院入院患者さんでの新規感染は認めておりません。

一方で、当院職員の感染、濃厚接触による自宅療養・自宅待機者数は、本日時点で19名と、連日20名前後で推移しております。

外来診療は、ほぼ通常通り行っていますが、引き続き職員の感染、濃厚接触の判明による急な外来休診なども予測される状況です。診療体制の変更により、患者さん、ご家族の皆様にご迷惑をおかけすることがあるかも知れませんが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

なお、院内の感染状況、診療体制につきましては、今後も当ホームページで随時ご報告させていただきます。