新型コロナウイルス感染症発⽣のご報告 (令和3年6⽉7⽇)このページを印刷する - 新型コロナウイルス感染症発⽣のご報告 (令和3年6⽉7⽇)

新型コロナウィルス感染症の院内での発生についてご報告(第13報)

前第12報でご報告した院内の委託業者3名に発生した新型コロナウィルス感染につきましては、5月21日以降新たな感染者発生を認めなかったことから、6月5日より通常業務に復帰しました。皆様には大変ご心配をおかけしてきましたが、新型コロナ感染症についてはこの2週間院内での発生なく経過しております。なお、6月9日より入院患者さんへのワクチン接種を開始する予定となっております。
 引き続き感染防止対策に努めるとともに、新型コロナ感染症に関しましては、今後も随時当ホームページでご報告させていただきますので、何卒宜しくお願いいたします。
 入院患者さんの外出・外泊と面会は引き続き原則中止とさせていただきますが、外来部門と精神科救急対応は通常通り行います。診療体制に変更あれば、改めてお知らせいたします。